Одно пожелание

   
                С ЯВНОЙ МАНИЕЙ
         ИСПОЛЬЗОВАТЬ РИФМУ К СЛОВУ " ГЕРМАНИЯ "
               
                И , кстати сказать ,
                посвящается Ане

     Всего десятью годами ранее
     Сверяли мы скромные наши желания
     С придирчивым мнением партсобрания ,
     А , скажем , Голландия , Англия , Дания
     Существовали в нашем сознании
     Географическими названьями
     Как старые школьные воспоминания .
     Теперь же -
                муж трудится здесь , в Германии ,
     Ты , как шутили , " по делу " в Испании ,
     А сын - вообще в Великобритании ,
     Как будто бы дали себе обещание :
     От этих возможностей не устанем мы .
     И всё же есть одно пожелание :
     В душе не скупись на слова признания
     Судьбе ,
                не отдавшей родных на заклание
     И показавшей лишь на экране
     Войны в далёком Афганистане ,
     В Чечне , Молдавии , Азербайджане ,
     За то , что для нас в " перестроенном " здании
     Жизнь заиграла вдруг новыми гранями ,
     За то ,
                что мы ,
                простые земляне ,
     Совсем не глухие к чужим страданьям ,
     Идём по пути духовных исканий ,
     В мире ,
                пригодном для обитания .

                1997 год

               


Рецензии
Это ль не в любви признание
К жизни, что дарИт Германия?!

Ал Еф   06.03.2010 00:21     Заявить о нарушении

Вы правы : приложил я все старания ,
Чтоб этот стих читался как признание .

Геннадий Покрывайло   06.03.2010 19:51   Заявить о нарушении