Вопросы

Спросит меня Прошлое - давнее, забытое:
"Помнишь, было сердце у тебя разбито?
Только-только Время залечило рану -
Ты опять шагнула в зыбкий мир обмана!"

Я уже с тревогой в тишине звенящей
Загляну в стальные очи Настоящего.
И оно мне скажет, разложив колоду,
Что меня Он любит меньше, чем свободу...

Я сорву покровы с Будущего, плача,
И спрошу: "Сознайся, что под маской прячешь?
Огорчишь разлукой? Ревностью накажешь?
Иль его губами "Не люблю" мне скажешь?"...

А оно хихикнет, в сторону отпрянув:
"Я свои секреты раскрывать не стану"...
И уйдет неслышно, хитрым взглядом смерив,
Но однажды утром будет ждать под дверью...


Рецензии