Не люблю...

Как-будто это было вовсе не со мной...
Как-будто просто мне приснился странный сон...
Там расправляли крылья чайки над волной,
И солнца диск уже зашел за горизонт.

Луна меж туч плыла, к иным мирам маня,
И отражалась желтым бликом на реке...
И как ни странно, это были Ты и Я -
Две одинокие фигуры на песке.

Тревожный крик печальных чаек над волной
Тяжелой грустью наполнял пустынный пляж...
А вдоль реки осенний ветер озорной
Носил обрывки никому не нужных фраз...

Стуча колесами в кромешной сизой мгле,
Промчался поезд у обрыва на краю...
И вслед умчалось горьким эхом по земле
С усмешкой брошенное в Вечность "Не люблю"...


Рецензии