Прошло одно - идёт другое...

"Прошло одно - идёт другое,
Проходит пёстрый ряд картин".
Одену платье на нагое
в обход трепещущих годин.

Войду во двор, где грянет взрыв
с Екатеринина канала,
Россию истиной покрыв,
что даль другую предвещала.

На карте стрелы роковой
зимой, где погибает Спарта.
Играет эхо в час дневной,-
усталых век глухая карта.

И этот всплеск под глас с сумой
всё собирать, готовясь к старту.
Хоть этот век под гул немой
последним назван в грязи марта.

Всё как всегда! Гуляет дверь
легко с восхода до заката.
Вдруг над болотом вскрикнет вепрь
о том, что нам не надо злата.

Голубо-розовых седин
сыскное государство нижет
тот жемчуг, что, с тоской един,
рождественские крошки слижет.

Праматерь вышила покров,
что знать бы вам, края Востока!
Во славу вашу дух Пророка
с невинной прелестью стихов.

Замёрзли окна. Расторгуя
затихли горлом соловьи.
А ночь упорствуя ворует
сей виноград от сей Земли.

И в наказание примите
цветы замёрзшие мои.
И в отчий дом светло войдите,
где ждут Гафиза соловьи.

            2января 2009года


Рецензии