Грешник
Я сплю,как будто в колыбели,
За окнами деревьев шумный стон,
На небесах Морфей играет тихо на свирели...
***
Но вот часы пробили полночь звонко,
Покрылся потом лоб,по телу пробежала дрожь,
Открыв глаза,почувствовал беду отчетливо,
Взглянув на стену резко вскрикнул громко...
***
На ней святился Серафима силуэт,
Он был красив,огромен,величав,
Имел большие крылья с белым опереньем,
В руках его сверкало лезвие меча...
***
И вот не открывая уст божественных и белых,
Промолвил мне жестокий приговор,
"За грех на тех страницах жизни прошлых,
На небесах тебя ждет грешника позор!"
***
И вот занес он меч над нимбом золотистым,
Он бросил на меня последний взор,
Архангел тело грешника пронзил,
И ярко растворился ослепив обзор...
Свидетельство о публикации №110030502917