Выход

Рукой как тисками сжимаю металл-
Одним громким звуком все быстро закончится.
В записке два слова: "Простите, устал".
Вези-ка по-дальше, с косою Извозщица!

Колесами громче стучи по брусчатке-
Пусть все узнают, что я спасовал!
Не выдержал боли и без оглядки
В ту сторону жизни быстрей убежал!

Я слаб оказался. Слабее, чем думал.
Я полюбил и не выдержал груза.
Как ветер всегда переменчиво дует-
Становимся мы для другого обузой.

Теперь я не болен и не замучан.
Правда, теперь у меня нет души...
Но выход всегда нашепчет нам случай,
Как добрый советчик, - слепой суицид...


Рецензии