Из шевченко
У каждого доля.
Но никто нам не ответит:
Где ж она, воля?!
Люди есть на белом свете –
В деньгах утопают.
Бог богатством их отметил!
А судьбы не знают.
Коль подружатся с бедою,
Наденут рубахи.
А беду свою не скроют,
Ни сумы, ни плахи.
Забирайте себе деньги,
Золото и камни.
Только слёз блестящий жемчуг
Для меня оставьте.
Затопчу своё я горе
БОсыми ногами.
Утоплю я в слёзном море
Горя тяжкий камень.
Как по морю-океану
Бури-штормы ходят.
Лишь тогда счастливым стану,
Когда буду на свободе!
Свидетельство о публикации №110030502862