Мелодия

                (из Корбьера)

Засни в уютном логове любви!
Лопух, конечно, одеяло не для франтов.
Гитара, ты напрасно не зови
Кузнечиков – весёлых музыкантов.
Ни ландыша фата средь алых рос,
Ни вдохновенных откровений чувство
Не оживят в душе увядших роз
От сладкой дрёмы томного искусства.
Не растопить им лёд в твоей крови!
И сплину этому есть веская причина –
Твои стихи пропахли мертвечиной!
Засни в уютном логове любви!


Рецензии