О весне

Была слепа, теперь проснулась,
мороза пелену мне сняли с глаз,
без крика тихо ужаснулась!
Я проспала? Который час?

Зима во всю разбушевалась,
окутав белой паутиной,
все, что я долго создавала.
Все, что было мне так близко.

Вы посмотрите, что осталось
такие голые стоят деревья!
Зачем же долго я так спала?
Снимите мигом свои перья!

Вы в зелени должны стоять.
Я умоляю, потерпите.
Слезами вьюгу разгонять.
я буду. Она будет убита.

Вы слышите - вокруг тепло,
Зима сдается и отходит.
Все, что под снегом намело,
с новой силой вновь восходит.


Рецензии