Весенний

Солнце весело запело,
Разлилось лучами света,
По тому, что было снегом,
А теперь лежит соцветом.

Очи радуются краскам,
Что зимой так не хватало.
Боже, как это прекрасно,
Наконец весна настала!

Почему еще вы спите,
Длиннорукие деревья?
Изогните свои спины,
Разомните веток перья!

Потянитесь вверх до неба,
Распустите почки смело!
Солнце все уже прогрело,
Год не будет больше снега!

Птицы с юга возвращайтесь!
Не хватает песнопенья,
Перезвоном раздавайтесь!
Больше шума и веселья!

Пойте вместе вы с капелью,
Создавая дивный звон!
Посмотри - зима в смятенье!
Заглушили ее стон!

Из домов повыбегала
Краснощека детвора.
Новой жизни к нам начала
Принесла красна-весна!


Рецензии