Конечно, ты прийдёшь...

Конечно, ты прийдёшь ко мне, ведом
ночей осатанелой стаей,
сухими листьями страдальчески листая
былых надежд рассыпавшийся ком.

И полночь, что верстать уже не в силах,
бросая ком земли на крышку гроба
под осень, что уже заголосила,
хотя и смотрит с верой в зиму, в оба!

Не зная,ты пришёл в невероятный год.
Где фонарей размерянная стая
сияет светопредставленьем влёт,
о чём пока никто ещё не знает.

И жмутся белоснежно зеркала
всей пылью скатерти раскрытой самобранки.
Где зелень яда так с ума свела,
что не простить ни взгляда, ни изнанки.

                26апреля 2009года


Рецензии