Спирали жизни


             

    Мир, развиваясь по спирали,
     Проходит так за кругом круг.
     И, что любви касалось двух,
      Уже когда-нибудь бывало!


      Я помню время прежних лет
      И наши ссоры и разлуки.
       Смешно сказать, но этот бред
       Тогда рождал на сердце муки.
      
        В то время показалось мне,
        Ты никогда моей не будешь,
        Во мраке тёмных этих лет
        Ты мне сказала, что не любишь.

        Я помню тусклый свет вокзала
         И  очи грустные твои.
        «Уйди, я всё уже сказала!» -
          Слова хлестали, как дожди.

         А я стоял, не уходил.
         Не уходил и ждал ответа.
          Как я тебя тогда любил!
          В любви как много было света!

          С тех  пор прошло немало лет,
          Земля промчалася  по кругу
          Но любит крепче лишь поэт
           Свою любимую супругу.

             Но вот  уже седой поэт,
             Идя по улице бесславной,
             Увидел то, что много лет
              Я сам переживал недавно.
          
               Напротив шумного базара
               В весенние лихие дни….
              «Уйди, я всё уже сказала!
                Не говори мне о любви!»

                А он стоял, не уходил,
                Просил ненужных объяснений!
                Ведь точно: он её любил.
                И он в своей любви был гений!

                И сердце ёкнуло в груди
                Ещё сильнее задрожало!
                Я счастлив – солнышко любви
                От нас с тобой не убежало!
      
                Я счастлив, что свою любовь
                Вдвоём с тобою сохранили,
                И, как вчера, сегодня вновь
                Любовь в своей сияет силе
               
                И ты мой самый лучший друг
                В любви, что мы не потеряли.
                Ещё один сомкнулся круг
                Ввек нескончаемой спирали! 


            


Рецензии
Мир развиваясь по спирали ,
Переживает перегрузки.
Мы с Вами здесь , ни раз бывали,
Судьбу пивали, без закуски !
Ни раз , рождаясь, умирали,
Лишь для того , что б вновь родиться ,
И вновь, к вершине вертикали,
... Других копируя, стремиться !
Но вертикаль , не есть , спираль !
По вертикали, Ты ползёшь !
Ни парься ! Скоро Сам поймёшь !
Пришла пора , остановиться !
Пора ложиться в разворот !
Как для чего !?
Смешной народ !
Мир развиваясь по спирали ,
Упёрся рожками в вершину !
Без косячка, поймёшь , едвали !
Представь, что едешь на машине ,
По стенке конуса, к вершине,
Внутри его !
Мана мана ?
Дойдёт , ... не парься , Старина !

Фафакики   05.03.2010 22:27     Заявить о нарушении