Льёт капель

                *** Хорошему человеку.

Льёт в сугроб капель.
Играет солнца луч.
Ты жив.
И что ж, что не здоров?
Ой, брось отчаиваться,
ты так живуч!
И небо синее.
Пусть грязные дома.
Всё тает.
А к тебе весна идёт!
Сама!
Открой объятия
и руки разомкни.
И обними её сильнее, обними!
Пусть мокрая пока,
невзрачная,
холодная.
Так что же?
Может быть,
сегодня -- это модно.
Поешь покрепче.
И бокал вина.
Не пьёшь?
Пора начать -- весна идёт, весна!
А ты -- весенний человек.
И следом лето.
И твоя песенка, поверь,
ещё не спета!
И стоит улыбнуться.
В дальний путь!
Но, всё-таки,
покушать что-нибудь.
Сменить работу.
Имидж.
Сапоги.
Ты нужен нам.
Себя побереги!


Фото Л.Тереховой.


Рецензии
Чувствуется, что писал Хорошему Человеку Хороший Человек!

Елена Стомина   05.03.2010 13:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.