И вновь весна...

Вот вновь весна бурлит потоком,
Стекает ледяной наряд.
Мир глянул уличным пороком,
Вселяя тягостный заряд.
                Асфальт за измененьем неба
                Взирает множеством глазниц,
                А на задворках крошки хлеба
                Клюёт пугливо стая птиц.
Средь туч взлохмаченных и грязных
Блеснул луч Солнца, как алмаз.
Дворняжек стая резвых, праздных
Мелькнула под дощатый лаз.
                Кусты в нарядах из пакетов,
                Внизу пластмассовый прибой,
                Воспоминанья о конфетах,
                Политых вешнею водой.
Машина грязью окатила,
Наехав на одну из ям,
Но на душе светло и мило,
Ведь нет мороза, по нулям.
                А слякоть вскоре испарится,
                Проглянет нежная трава,
                И птичий гомон возвратится,
                Дворы заполнит детвора.
А после силами народа
Изъяны улиц пропадут,
Воспрянет, оживёт природа,
Кусты, деревья зацветут.
                И Солнце светом заискрится,
                Польёт с небес голубизна,
                Рожденье мира повторится,
                И сердце посетит весна.

5.03.2010г.
Демель В.С.
               


Рецензии