Душа под снегом

      

Заморожены окна - узор на стекле,
Заморожено сердце - слепая картина...
Занесло душу снегом в холодной зиме,
Твой портрет на стене - холодная льдина.

Снегопад на земле, снегопад в моем сердце,
Белым саваном плотно укрыты мечты
И под белым ковром к заколоченной дверце
Ключ хранится заветный от жизни где ты.

Я дыханьем согрею замерзшие окна,
Я протру пальцем лед в узоре стекла,
Загляну в черный мрак, где на белых полотнах
Ты летишь, словно птица, покинув меня.

Для меня все исчезло! Все краски Земли
Превратились в два цвета - черное с белым
И в двухцветном пространстве живые цветы
Замерзают на белом снегу индивелом.


Рецензии