Не умоляйте о прощении

Не умоляйте о прощении,
Его у меня нет для Вас.
Моя душа сейчас в смятении,
Моя душа мертва сейчас.

И музыка остановилась,
И сердце стало из стекла,
Всё в этом мире изменилось,
И жизнь как будто замерла.

Стёрлось всё то, что важно было,
Чего дороже просто нет.
Я всё это вот так забыла
На очень много, много лет.

Вы слишком мило обрекли
Меня на тяжкие мученья,
Не Ваши слёзы руку жгли
Мне. Вам нет прощенья!…

Простить смогу, но не сейчас,
Когда обида рвёт, бунтуя.
Лишь Бог сумеет простить Вас,
Мне равнодушие даруя.

Сейчас не знаю, что со мной,
Мой пульс опять не ровен ,–
Моя любовь, никто другой
Здесь больше не виновен.


Рецензии