1. По Ремарку Черный обелиск

Боль разрывающая, огненное пылание души!
Как  призрачно  всё  проявленье  жизни:
- в ветрах, несущих облака в объятиях своих;
- в дождях, оплакивающих бездуховность веры.


Все в жизни нашей приземленно, очевидно, -
                поступки,  мысли,  страхи  и  слова.
Не понимая бесконечность и единство бытия
мы  отмечаем: - здесь  конец,  а  здесь  начало,
                младенчество и старость людского естества.

Пытаемся измерить, ограничить,
                детерминировать и обезличить
простые проявления величья  космического бытия.

Безумство  и  полет  фантазий  человека,
                открывшего вдруг потайную дверь в Неведомость;
кружащую вселенскую пытливость
                несовершенного, но яркого ума, -
мы,  люди,  привыкаем  представлять и представляем
безумием  души,  болезнью,
                опасной еретическим прогнозом
для  догм,  начертанных  нам  обществом  и  «богом».


Рецензии