Все проснулось

В преддверии весны мой сад стоит,
как будто спит, уныло-оголенный.
Но, знаю, все проснулось и кипит
в стволах дерев и под землей взрыхленной!

По ей одной известным руслам вен,
по непреложным солнечным законам,
программа жизни вехой перемен
сметает все препятствия упорно.

И клетка к клетке - все бурлит, растет,
пропитанное животворным соком.
Незримая пока, (но час пробьет!)
кору ветвей проклюнет смело почка,
за ней другая...
Прорастет трава,
мой сад утонет в буйстве разноцветья,
всем видом восклицая: ЖИЗНЬ ПРАВА! -
великий лозунг сквозь тысячелетья.


Рецензии
Бушуй же вечная весна!

Надежда Шлезигер   18.02.2015 22:53     Заявить о нарушении
Скоро, скоро будет буйство!
Спасибо за отклик!

Аветис Леда   23.02.2015 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.