Фантом-Менас-Тирит

Под зов гиперкосмических глубин,
На перекрёстке бытия и смерти,
В тот миг сгорал телесный Анакин
И создавался чёрный рыцарь Вейдер.

И злобой Демиурга зрила ночь,
Царившая над огненной луною,
И сотни роботов искусственную плоть
Ваяли для ожившего героя.

В его клинке восстал предвечный бог,
Поправ джедай-масонские законы,
Поскольку в этом веке вышел срок
Тысячелетней власти фармазонов.

А были мы когда-то так дружны
И вместе на веранде пили кофе
С зелёным человечком с той луны,
Где истину открыл мне Мефистофель...

4 марта 2010 г.


Рецензии