Кино сегодня
1
Кино захлестнули чужие сюжеты.
Смотришь – мелькают сплошной чередой
Жуткие монстры, вампиры, скелеты
В небе, на суше, в земле, под водой.
Лихо сражаются суперсолдаты,
Каждый спокоен, красив и суров.
Не умолкая строчат автоматы,
Сметая в секунду по сотне врагов.
Стали привычными к звёздам полёты,
Вселенная болью и страхом полна.
Пачками в Космос летят звездолёты.
Главное их назначенье – война.
Вот извиваются два голых тела –
На пляже, в постели, под сенью кустов.
Значит, дошло до любви уже дело –
Максимум действий, минимум слов.
Вирус целебный в экраны проник –
Многосерийная чушь без итога
Душу нам лечит, как райский родник,
Как откровения господа Бога.
2
Жаль, что сегодня искусство, культура
В России являются фразой пустой.
Пришлая их захлестнула халтура.
Насколько же мы оскудели душой!
И разумом тоже! Увы, это – так,
Если достаточным в жизни считаем
Хлеба и зрелищ всего на пятак,
А горы сокровищ – не замечаем!
Свидетельство о публикации №110030501801
Вячеслав Осипов 04.03.2011 23:39 Заявить о нарушении