Парафраз
и тщательно запутывай следы
[наличие страдания –
привычная политика судьбы].
свободой окольцована,
почти одна, но чаще - налегке;
как рана зарубцована -
упрятана в душевном рюкзаке.
молитвы, заклинания,
скупая пустота солёных слёз -
проделки мироздания
без чёткого ответа на вопрос
о степени прозрения
и благе принудительных даров…
нас душат подозрения,
когда недостаёт заветных слов...
Свидетельство о публикации №110030501733