Петух
невозможное,жуткое дело-
острый нож с выдыхом:ух!
и в агонии бьется тело.
Пуп мускулистый,черный,как ночь,
и печень красную-в белую плошку,
а кишки выброшены прочь
и съедены серыми кошками.
Как он кур в огороде гонял,
как горланил трубно и звонко,
как он сразу очаровал
барабанные мои перепонки.
Мясо в котлеты,потрох в суп,
а жизнь отлетела куда-то мимо.
Деликатесы остались-печень,пуп,
а сокровенное ускользнуло незримо.
1983 год.
Свидетельство о публикации №110030501716
Евграф Саввич Вухан 11.09.2013 14:47 Заявить о нарушении