Художник
Что ж, рассказать я никогда не прочь.
Могу я, кстати, место предложить,
Ведь за окном давно повисла ночь.
Ну, слушайте, не буду повторять.
И я когда-то смертным был простым,
Но захотел вершины покорять,
За что и награжден проклятьем злым.
Я был художником, портреты рисовал,
Платили мне лишь жалкие гроши
А я хотел покончить с нищетой,
Теперь я знаю, – я с желаньем поспешил.
И вот пришел ко мне какой-то человек,
Он в черном был, не видел я лица.
Он заказал портрет, он золото сулил,
И повторял одно и тоже без конца.
Что черный человек тот говорил,
Забыл я и потом не вспоминал,
Ведь важно то, что этот человек,
Позируя, лица не открывал.
Портрет рисуя, заподозрил что-то я,
Я чувствовал энергии прилив,
Как будто с каждым следующим штрихом,
Клиент мне отдавал часть сил своих.
Портрет закончен, был доволен мой клиент,
Он щедро заплатил, как обещал,
Но не дано мне было осознать,
Что Сатаны портрет я рисовал.
С тех пор моя рука несет лишь смерть,
Все нарисованные мной давно мертвы.
Что ж, все, готов и ваш заказ,
Простите, почему вы так бледны?
Свидетельство о публикации №110030501567