Шутки мирового океана

                Шутки мирового океана.
Ходят корабли и айсберги по океану
Лишь при волнении увидете волну.
Растеклась вода ровно по планете
Неровности глубин держит в секрете.
Все догадывались, но не объясняли
Эту загадку   каналы загадали.
Космонавты из космоса вещали
Один из них докладывает не шутя
-В океане Индийском стоит воды гора
Шестьдесят три метра высота
По площади как Ленинград.
Пролетая над Бермудскими островами
Докладывает яма в океане.
Глубина шестьдесят четыре метра
Новость на управлении полетов стала интересна
Немного погодя опять передает
У Калифорнии тоже яма
На север до Аляски стоит гора
Сто пятьдесят метров высота
Около остова Цейлон
Выкопан как будто котлован
Сто двенадцать метров в глубину
Ну и ну!
Корабли смотрю,  карабкаются по ней.
А вот спустился один как на салазках
Если бы не видел
То подумал бы, что это сказка.
Ученые пришли и снимки осмотрели
Мнение свое высказать сумели.
-На дне лежат разные по тяжести породы
Вот от этого получаются из вод - уроды.
Силы тяжести разные природы.
Посмотрели еще  для интереса Черное море
Южнее и возле Одессы
Сразу видно слабина
Прогнулась западная часть вся.
Как измерить вершины гор
Наводнения, цунами высоту
В Кронштадте, возможно  посмотрю.
04.03.2010г.


Рецензии