Америке
не смущает мой разум.
Светскость знает уловки —
те, что светятся сразу
под прицельным огнём
и на горних высотах.
По ночам во Вьетнаме
горят рощи и хаты.
Жизнь по букве закона —
благодать не из новых.
Был Господь по закону
продан, предан, оплёван.
Вечный факел Свободы
светел неугасимо.
А на пристань ложится
зола Хиросимы.
Свидетельство о публикации №110030501425