Миг жизни перевёрнут весь вверх дном...

Ты далеко! Не знаю – где-то – в краю, где нет зимы, тепло,
Там вечное благоухающее лето, но этот рай как отраженье за стеклом,
Миг жизни перевёрнут весь вверх дном!

Ты далеко! Но дуновеньем ветра рядом – вдыхаю грудью ароматы роз,
Любовь передаётся страстным взглядом и жарко мне в сорокаградусный мороз,
При сказке той прекрасной милых грёз!

Ты далеко! Там где-то наши птицы – зимуют, мне бы тоже улететь,
Под взгляд, ласкающий далекой так девицы, чтоб рядом с ней рай этот лицезреть,
И песню о любви в объятьях спеть!

Ты далеко! И знаю, что напрасно – мечтать мне о далёкой той стране,
Зачем всё это – жизнь и так прекрасна, хоть и живу сейчас в морозном зимнем сне,
Лирично вспоминая о тебе!


Рецензии