я ночью встал...

Я ночью встал оделся
Перешагнул жену
Через дворы пробрался
И вышел на Неву

Могильный холод сада
В сединах парапет
Чугунная ограда
От стрелки синий свет

Тень Пушкина смотрела
С животною тоской
Как Натали  горела
Любовною свечой

Вокруг всё потемнело
И  стало хорошо
Ни ленина ни  тела
Что вобщем- то одно

И захотелось внутрь
В кишки дворов и стен
Где слышно слово сударь
И достоевский плен

И я пошёл на ощупь
Сдирая кожу с рук
И вынырнул на площадь
Увидел сердца стук

Передо мной предстало
Неясное оно
Без формы и начала
Моё  лицо….


Рецензии
Это всё как ветер над водой. И соответствующее сообщает воодушевление. Такой ленинград у всякого свой в голове, даром, что размещается в сарапуле. (Но после подобных стихов хочется, конечно, старые повести Андрея Столярова перечесть. Те, в которые посторонним нельзя. А потусторонним можно).

Элементы   01.07.2019 20:15     Заявить о нарушении