Первая женщина
Вот свечка тихо догорела,
А на часах уж новый день.
Зачем ты снова прилетела,
Тревожной молодости тень?
Зачем опять напоминаешь
О горестях прошедших лет
И в мыслях снова вызываешь
Тяжелый образ прошлых бед?
Зачем опять меня терзаешь,
Когда и так покоя нет?
Зачем, зачем напоминаешь,
Что мне уж не пятнадцать лет?!
Пятнадцать лет...
Да было ль это?
Безусый, озорной юнец,
Пятнадцатое в жизни лето –
Беспечной юности конец.
...Ты, словно дух из сновиденья,
Неслышно в жизнь мою вошла
И, задержавшись на мгновенье –
Мужчиной сделала меня!
Проклятая!!!
Ты лишь – играла,
Воруя сердца теплоту,
Ты жизнь мою, как цвет, измяла
И душу ввергла в пустоту!
И с той поры года шальные
Несли меня, как ветра шквал,
И чувства добрые, простые
Я по дороге растерял.
Я помню гнусные пирушки,
Хмельные, шалые глаза,
Всегда доступные подружки,
Бокалы, полные вина...
Все – трын-трава, и волны смеха
Несли меня куда-то вдаль,
И жизнь – ничто, и боль – утеха,
И, что ни месяц, то – февраль!
Завьюжило, запорошило
Все чувства хмЕльным серебром,
Душа моя в вине остыла,
И мозг подернулся ледком...
О, боги! Где ж апрель ручейный,
Который смог бы растопить
Весь этот лед и снег ничейный?
Я не могу так больше жить!!!
...О, крик души,
он тихо тает,
Как снег холодный на губах,
О нем никто, никто не знает...
Лишь иней –
искрой в волосах…
Свидетельство о публикации №110030501182