Баня-3
Я топлю нынче баньку с утра.
Пей рассол натощак, что ты маешься?-
На Руси пить, иль Рок, иль судьба.
Я сквозь пар вижу полок и мысленно,
Перенесся в наш хилый барак.
Двести душ, по статьям перечисленных,
И буржуйка, как фирменный знак.
Пар гуляет по телу и косточкам,
Разгоняет хандру и артрит...
Эх судьба, как режим, вся в полосочку,
Под замком, в личном деле лежит.
Веник к телу с любовью прикладывай,
Изгоняй культа - личности яд.
Вологодский конвой нас прикладами,
Под собак, злобный лай, окрик - гад.
С пОтом выгоним все свое, тошное,
Сжал я волю, как суку в кулак.
Не скулю и не плачу по прошлому,
Как под шконкой сидящий форшмак.
Вспомнил я невпопад про буржуечку,
Вспомнил я про блатной чиферок.
Мне-бы бабу найти - хоть, какую - бы,
Хоть до вЕснушки, хоть на часок.
Март.10.г.
Свидетельство о публикации №110030501167