Камешки судьбы

* * *

В колыбели песню мама
Тихо пела мне:
Убаюкивает Кама
Камешки на дне.

Будет трудная дорога,
Вёрсты и персты,
Но найдёшь ты в камских водах
Камешки мечты.

Всё течёт, и много Кама
Унесла воды,
В отраженьи глаз искал я
Камешки звезды.

На речистом перекате
Повстречался с ней,
Да засыпало закаты
Камешками дней.

Плёс глубокий, берег дальний,
Вётлы да дубы…
В перекатах моет Кама
Камешки судьбы.

2002


Рецензии