Возвращенье

Возвращенье
 По земле шагая брёл,
то туда а то сюда
 птицу счастья  искал.
Видел всякого немало
 в этом мире суетном, 
Птицы счастья ни нашёл
и теперь бреду дамой.
Лес прошел, иду по полю.
С ног маня пурга сшибает ,
 застилает снег глаза.
Вот изба моя родная
 а в окошке огонёк.
Мамка с Батей ждут меня,
 ещё не спят.
Скрипнув дверью в дом войду,
помолюсь на образа,
 слава Богу живой я.
Обниму отца,
 расцелую  мамку.
Сядем всей семьёю харчевать.
Нахлебаюсь вдоволь щей
 и наемся каши.
С тела грязь я смою в баньке.
Брякнусь сходу на кровать
и засну я крепким сном
 не разбудит пушка.
Что там как да и почему?
Все вопросы после.
Обо всём всем я  расскажу
 ни чего не утаю.
Блудный сын и грешный путник
Жизни рад в своём дому.
Холякин.В.И.

Дивный сон.
На лужайке под берёзкаю
в теньке размарёный знойным днём.
Как младенец вот уснул сном я богатырским.
И мне сниться дивный сон.Будто я летаю.
Вот обширные поля,золотые нивы.
Вот цветочные луга.
Реки полноводные и дремучие леса.Красота какая.
Звон малиновый церковный душу мне ласкает.
Это всё вокруг Россия.Русь многостродальная.
До чегош ты хороша.Сердцу так приятная.
Хоть во сне,хоть на яву ты всегда прикрасная.
За тваренье за такое Госпади спасибо.
                Холякин.В.И.

Создание богов
Вы утром летним явились мне виденьем.
Вы полем шли усеяным цветами.
Нет вы не шли а дивной
Нимфой плыли едва касаяся земли.
Вы сердца моего царица.Души моей богиня неземная.
От Вас свой взор несмел я отвернуть.
Пленённый красотою неземною.Я рад симу виденью.
Великому созданию богов.
Теплый ветерок трепал причёску Вашу.
Среди цветов кружились королевой бала.
Прекрасней феи этой я никого не видел.
Воистину создание богов.
Холякин.В.

Несет куда то
Вот опять который раз в природе.
Ветерок играя и кружась Пожелтевший,трепетный листок
Безжалостно срывает с деревца.
Он его срывает и уносит далеко далёко навсегда.
То подбросит к солнцу в высь кудато
То в грязь его окунет.Бедный засыхающий листок.
Так и ты душа моя куда то Унесёшься не спросясь меня.
Холякин.В.


Рецензии