Изучайте родной свой язык

Изучайте родной свой язык,
Чтоб со смыслом он в душу проник.
Узнавайте значения слов,
Чтоб почувствовать сущность основ.

К совершенству идти мы должны,
А для этого меры нужны
И чтоб меры и коды познать,
Нужно слов волшебство понимать.

Корни слов – указатели нам
И покажут на ценностей храм.
Смысл букв и звучанье слогов
Нам небесный откроют покров.

В языке есть народа душа,
Обозначена правды межа,
Есть душевный, божественный свет
И подсказок везде виден след.

Словно сверху пришли к нам слова,
В них есть сила сродни волшебства,
С этой силой мы сможем понять,
Где нам правду и счастье искать.



Язык – это доступ человека к миру, это одежда его мировоззрения.
                Лютц Макензен

Сущность языка тесно связана с формой мышления народа.
Ни один народ не может иметь язык, стоящий на более высокой ступени, чем он сам.
                Жозеф Артюр де Гобино

Язык – это воплощение внутренней энергетики народа.
                Г.Н. Бренев

Язык – это часть расовой души.
                Отто Рехе


Рецензии
Отлично! Поддерживаю Ваш призыв!!!

Екатерина Куксова   19.08.2010 20:16     Заявить о нарушении
Спасибо. Пусть этот призыв распространиться максимально возможно, чтобы славянские языки только выигрывали.

Юрий Раславов   19.08.2010 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.