Постлюдия
Уходят в забвенье под слёзы постлюдий.
Порой по-английски, порой по-еврейски –
Но всё же уходят… Вот мир европейский.
Такое мышленье… ведёт всё к лишеньям;
Повёрнуты шеи и тянутся к шельмам;
Такая реклама; такие примеры;
Вокруг много хлама; вокруг мало веры.
Всё так измельчало… всё громко бренчало,
Но если прислушаться – пусто мычало…
Взглянуть бы в начало, но времени мало
На то, чтобы сердце почаще стучало.
Лишь деньги да прибыль… Поэту тоскливо
Очерчивать нимбы над тленным крикливо,
Всё надоедает; любимой – как вещью…
Любимой – как в баре упиться беспечно.
Всё как у паскуды; примером Иуды;
Слова красят губы, но в мыслях лишь уды…
Всё только на время… Любимые люди
Уходят в забвенье под слёзы постлюдий.
04.03.10.
Свидетельство о публикации №110030400951
Любовь - Свет прекрасных, нетленных прелюдий!
...
Серёжа, привет! Куда пропал?
...
С Искоркой,
Эльвира
Эльвира Тишина 28.03.2010 19:30 Заявить о нарушении
Я не пропал, я тут. Просто в стихах затишье.
С солнышком
Сергей
Сергей Пудалов 30.03.2010 12:38 Заявить о нарушении