Фиолетовый город

Эта зима исчерпала опять свои силы,
Луч к остановке небрежно прижат.
В судьбах Москвы поменяют витрины.
Город безудержно скроет закат.

Стоит примять намощённые серые глыбы
Плотных домов, воспевающих ряд домино.
На перекрёстках зелёный приветствуют рыком.
Хочется света немного. В округе темно.

Это февраль загоняет меня в бесконечные споры –
Рвёт облака и обрывки кладёт на бордюр.
Тысячи лиц, но настолько погасшие взоры,
Словно глаза из жестоких безжалостных тюрьм.

Я в облака окуну свои мысли и руки.
Тысячью птиц геометрию буду чертить.
И заштрихую полемику, затхлые звуки,
Чтобы хоть чуть уловить фиолетовый вихрь.

04.03.10


Рецензии