чтобы женщины рожали

Лепя из себя человека,
Хотя бы способного жить,
Я понял, что музыку века
Уже невозможно сложить.
Из всех разбитных какофоний
Не вытечет плавность реки.
На этом безжалостном фоне
Хоть кем-то себя нареки.
Пролейся в сухую одежду.
На голого больно смотреть.
Проникни повсюду, хоть между
Харибдой и Сциллой. В костре
От боли сжимаясь, по фени
Кричи, не кричи – не родить.
Не всем суждено птицей феникс
Из пепла себя возродить.

Чтобы женщины рожали,
Для того пишу стихи.
Дети вновь подорожали
И поблекли петухи.
Чту петраркову Лауру
И дантову Беатрич.
У них ауры – амуры,
Настоящие, не кич.
Не кичись, кинжалы тупы,
И уступы не круты.
Не откапывают трупы
В окромешии кроты.


Рецензии