Расколотый мир

Мир раскололся на жизнь и подобие.
Там, где подобие, - ад для души.
Там научились лишь строить надгробия
Для слова чести, а совесть смешит.

Там бесподобны в камнях изваяния,
Лики в кривых зеркалах так чисты,
И бесконечные партий собрания
Вновь пустотой заполняют листы

Белой бумаги, несчастной с рождения,
Ибо ей хочется словом светить…
А на ней прячут свои преступления,
Пишут указы, как всё запретить.

Участь позорная в мире подобия –
Видеть, где истина, и говорить
О невозможности дальше надгробия
Вновь водружать и любовь хоронить.

В мире, где жизнь, отношения ясные –
Правда есть правда, а ложь – только ложь.
Если дела твои были ужасными,
Значит, в ужасной темнице гниёшь.

В мире, где жизнь, существует прощение,
Честь не стыдится быть честной при всех,
Вера не верит в позорное тление
И не слепит, чтоб не видели грех.

В мире, где жизнь, люди учат историю,
Ищут вопросы… Ответы им в дом
Не доставляют те, кто опозорили
Злом и насилием даже свой сон.

Мир раскололся на жизнь и подобие.
Там, где подобие, - ад для души.
Сами себе мы возводим надгробия,
Веря в спасение с помощью лжи!


Рецензии