Мысовскому

Мысовскому

Я спать пойду, а ты иди танцуй.
Мальчишек раззадорь, заставь девчонок
Завидовать. Я вижу по лицу –
Не терпится. А мне - вина бочонок.
И не перечь. Я симпатично стар,
Хотя и шевелюра нараспашку.
Я выживший, отживший Ринго Стар,
Но не распалась старая компашка.
Мы не жуки, да и не саранча.
Мы лабухи советского союза.
Я только на ударнике стучал,
Не мусорам. Домой вползая юзом,
Ключом импровизируя, в замок
Никак не попадая. А под утро
Бежал опохмелиться, и само
Собою успокаивалось нутро.
Так день за днём в компании гитар,
Сам не пойму: удача или кара.
Но не сгорел стареющий Икар
В отличье от Дедалова Икара.


Рецензии