Мише Григоряну с улыбкой
Грузинского разлива
Искрит в насмешливых глазах
Чуть-чуть игриво.
Тбилисец статью и лицом,
Ашуг из Ортачалы*,
Макаешь кисти и перо
В огонь фиала.
Борджгали**-солнце над Курой,
Над Абанотубани**,
Где пери черноглазых рой
У серной бани.
Поднявши роги, на плоту
В шальварах, гибкотелы,
Пьют за любовь и красоту
Карачохелы****.
Пылают красками холсты,
А разноликий город
Поёт, танцует и острит
И в зной, и в холод.
С ним вместе - ты, красавец мой:
В толпе многоязыкой
В обнимку пьёшь с Саят-Новой
Пред базиликой.
* Ортачала - старый район Тбилиси.
**борджгали - один из древнейших грузинских символов, знак солнца. Круглые лучи символа обозначали солнечные лучи, а их округлённость обозначала вечность движения.
*** Абанотубани - район в Тбилиси.
**** карачохели - мелкие ремесленники и торговцы. Отличались благородством и рыцарской доблестью.
Свидетельство о публикации №110030409060
Софья Бежанова 15.01.2012 01:37 Заявить о нарушении
Ирина Санадзе 15.01.2012 03:18 Заявить о нарушении
Софья Бежанова 15.01.2012 03:20 Заявить о нарушении
Ирина Санадзе 15.01.2012 03:22 Заявить о нарушении