Бухгалтерский калькулятор

    Финансовому директору одного
                градообразующего предприятия
                посвящается:

Ах, эта Наталья Питиримовна! Разум мутнеет от вида её!
                Просто реально с ума схожу от этого индивиду-ума!
И от её Калькулятора! Бухгалтерский Калькулятор!
                Она без него – Венера без рук, а с ним точно Терминатор!

И я реально с ума схожу от одного её вида -
                И от этого радость в душе, радость, а также обида!
А тут ещё, блин, Калькулятор – бухгалтерский Калькулятор!
                Без него она - птица без крыльев, а с ним точно аллигатор!

Люди, любите бухгАлтеров: они – существа не злостные,
                С виду только как дети малые, на самом же деле взрослые!
И есть у них Калькулятор – бухгалтерский Калькулятор!
                Он для них по жизни опора, рессора - амортизатор!

Директор финансов – стойкий боец, ищущий спец – новатор!
                И с нею всегда коллега и друг - бухгалтерский Калькулятор!
Без него она просто Малыш, Карлсон без вентилятора!
                Голая словно осина без листьев, без судна иллюминатор!

Бухгалтер - надёжный солдат экономики, и точно не провокатор!
                Пускай же даздравствует ныне и впредь – бухгалтерский Калькулятор!
Мы без него как пуля без выстрела, машина без радиатора!
                С цифрами выйдешь один на один – похожий на гладиатора!

Учёт бухгалтерии сложная вещь и требует аккуратности:
                Чуть зазевался – дрогнул рукой – считай у тебя неприятности!
Не подведи же, Братан – Калькулятор! Бухгалтерский Калькулятор!
                А мы уж почистим, помоем тебя, заменим аккумулятор!

Знаю – закроем четвёртый квартал, войдя в Новый Год на прибыли,
                Скажем «Спасибо» коробочке с кнопками: «Не подвела, не выдала!»
«Спасибо тебе, Калькулятор! Бухгалтерский Калькулятор!
                Ты же для нас как система ГЛОНАСС, компас и навигатор!»

Новые средства ворвались в процесс:  1С – шуршит - Бухгалтерия,
                Но, как и прежде, лежит на столе Сказочка - Чудо - Мистерия:
Верный соратник и верный дружбан - бухгалтерский Калькулятор!
                Нам  без него очень холодно в Африке и жарко в рефрижераторе!

Вместе мы в ногу в гору пойдём как бешеный эскалатор,
                Нас не задержат на этом пути ни трудности, ни экскаватор!
Так соберись же в единый кулак, бухгалтерский Калькулятор!
                Продемонстрируй народу всему сноровистость и характер!
         
                Владимир ЛаВА        15.12.2009


Рецензии