Открой окно

Открой окно пошире, я прошу.
Мне здесь темно, а я письмо пишу.
Ты сам хотел, чтоб все в письме учла,
Как в прошлом я глаза свои сожгла.

Мне душно, но так нужно записать
Все то, о чем никак не рассказать..
Молясь ночами Богу, очищаясь,
К тебе во снах по сотни раз являясь..

За форточкой уж ранняя весна.
На сердце март и радость, и тоска.
А ты передо мной пустым листком,
Чего-то ждешь и давишь потолком...

Открой окно, я снова жду апрель,
Меня так и зовет ее капель..
Меня так и зовет..пожалуй, стоп..
Пишу письмо, забудем про потоп..

Ты знаешь, а мне нечего писать.
Открой окно, я так хочу летать..
Меня пьянит апрельская капель,
Привет, весна! еще тоски подлей!

Привет , весна! ты видишь,как я плачу,
Как радуюсь тебе, как грусть не прячу?
Как радостно зову твою капель?
Давай, весна, тоски мне не жалей!

Сожги листок своим весенним светом.
Сожги глаза холодным встречным ветром.
Ладонь мою сожги своей листвой.
Я так хочу летать и быть тобой.

Представь, как я - весеннее дитя,
С прозрачной кожей, прям как у тебя.
Весь мир перерождая вновь и вновь,
Вселяю в сердце боль или любовь.

Вдыхаю в грудь земли свой кислород.
Кому не суждено,тот вмиг умрет.
Кому не суждено, тот жив опять.
Как здорово все старое менять!

Еще чуть-чуть... я почкою взорвусь.
Невинным листиком я в этот мир ворвусь,
И дереворожденной буду я,
О, Боже, как прекрасна вся земля!

Я захлебнусь потоком снега и дождей,
Весна,весна, налей еще, налей.
Пусть все затопит синею водой,
Ты унеси туда, прошу с собой..

Куда же ты? постой!... Ах, март еще в окне..
Мне нечего писать,листок в огне..
Прошу,открой окно..хочу дышать..
Прости, но ты мешаешь мне мечтать..

11.03.09


Рецензии