Семьдесят пять

Повод есть стихи писать:
Все под Богом,
Ну а мне семьдесят пять
- Это много.

Живу для годов своих
Лихо, любо,
А все критики мои
Дали дуба.

Пролетела жизнь их
Молодая,
Однокурсников живых
Я не знаю.

Граждане не признают
Конца свету:
Лезут в драку, курят, пьют.
- Глядь, их нету.

Мечутся, стремятся жить
Красивее.
Главное – спокойным быть
- То важнее.

На природе горе с плеч,
Все до рожна.
Без нее себя сберечь
Невозможно.

Она вылечит от бед
Сколько может
И от дрязг иммунитет
Слепит тоже.

Головой в песок залезть
- Игра в прятки.
У спокойных тоже есть
Недостатки.

Больше заняты собой,
Чем другими,
Не торопятся на бой:
Время минет

И исчезнут сам-собой
Враги ихни,
И войне дадут отбой,
Все утихнет.

Равнодушие тое
Не калечит.
Пусть дерется дурачье,
Опыт лечит.

Наши критики подчас
Удручают:
Все-то учат они нас,
Поучают.

Не желает сей народ
Судить здраво:
Тот, кто дольше проживет,
Тот и правый.

Жизнь выдаст тебе приз
- Врежет плетью:
Не учи, а сам учись
Долголетью.

Долголетье по уму.
Друг испекся,
Рано умер. Почему?
- Не берегся.

Один равный всем предел
Выдал Боже.
Мы кончаем свой удел
Кто как может.

Кто-то напустил туман,
Бедокурит.
- Это признак не ума,
Признак дури.

Умному тяжелый труд
Не преграда.
Люди умные живут
Так, как надо.

Все делают по уму,
Не бестолку.
Поэтому по всему
Живут долго.

(2008 г.)


Рецензии