Работа

Бедным быть конечно скверно,
Чтоб счастье не давало течь,
До сорока годов примерно
Себя всем нужным обеспечь.

Полжизни ты живешь, стараясь,
Чтоб было все в твоей избе.
Потом живешь не напрягаясь
И в удовольствие себе.

Итак, задумка-то простая:
Жизнь на две части разделить.
Я эту точку зренья знаю,
Но как себя переломить?

Уволился. Опять нарвался.
Семьдесят пять – живи в тиши!
- Опять учебный год начался,
Сиди и лекции пиши.

Закономерность я приметил:
Работать в старости ловчим.
Работа – фактор долголетья,
Так что работай и молчи.

(2008 г.)


Рецензии