Закон Большого Космоса

..........Тигрице Тинке..........

В жабьих лапках, истолчённых в ступе,
знают ведьмы кой-какой резон —
в свистопляске энтропии глупой
кроется один большой закон:

Трудным летом — ну а чаще в зиму
на исходе грустных февралей,
когда жизнь совсем невыносима —
важно помнить и хвалить друзей!

От хороших слов крепчают крылья —
будь уверен, что тогда в ответ
друг поэм напишет эскадрилью
или чей-то сказочный портрет.

Откликаясь на три тёплых слова,
сходу выдаст друг твой интроверт,
"Мёртвых душ" четыре новых тома
и впридачу джазовый концерт.

Да ещё сыграет на валторне
так, что дух твой устремится вверх...

Восемь раз хвали друзей во вторник
и шестнадцать раз хвали в четверг!
------------------

(c) VVL, 04.03.2010


Рецензии
Уважаемый Валентин!

С удовольствием прочёл Ваши стихи.
Нашёл опечатку: валторна пишется через "а".
А так хорошо!

Фаюнин.

Алексей Фаюнин   16.05.2010 20:23     Заявить о нарушении
Спасибо, что зашли в гости, Алексей! И за подсказку отдельное спасибо. Позор на мою седую голову...

Руалев   16.05.2010 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.