Зачем?

Зачем любить, зачем страдать?
Зачем тоску шагами мерить?
Нам не дано опять узнать,
То, во что смогли поверить.
Нам наплевать на все и всех…
Нам трудно жить с тоской на сердце.
И слышать добрый, чистый смех,
Тот, что не длится бесконечно…
А на рассвете в тот же час
Что мы привыкли видеть вместе,
Уже не радует он нас,
Не надо слов, не надо лести…
Я просто буду жить как все,
Замкнувшись в серых, скучных буднях,
Не буду думать о тебе…
Не буду… знаю, будет лучше.
Теперь есть лишь одна дорога:
Из дома в дом, из жизни в жизни…
Ты говоришь – я недотрога,
А я в ответ – малыш, крепись…
Мы вместе много не стоим,
Нам вместе просто тяжело,
Да и меня ты не достоин,
Да и тебе уж все равно…
В руке зажата сигарета,
Вокруг-густой табачный дым…
Я поняла, что песня спета,
Что я одна, что ты один…
В моем тоннеле нету света,
А ветер гасит спичку мне,
В руке дотлела сигарета,
А мысли только о тебе…
В немом прошенье к небесам,
Чтоб до конца прожить
Мир без тебя во снах,
Чтоб не зависеть, не любить….
Чтоб, только мимо проходя,
Тебя узнать среди толпы,
И улыбнуться, говоря
Глазами: как же ты?
Не отвечай, не надо слов,
Я по твоим пойму глазам,
Что из невидимых оков
Ты выпутался сам…
Ты мне сказал, что ты один,
А я вот не одна!
Ты с одиночеством един,
А у меня сестра – тоска…
Расстались снова... Горький дым
Меня окутает опять…
Ты мне, пожалуйста, скажи
Зачем любить? Зачем страдать?..


Рецензии
Очень сложно понять эту непостоянную жизнь, но так уж устроена природа, что соотношение "света" и "тьмы" должно быть в балансе ;)))

Анжелика Корнеева   07.07.2010 22:54     Заявить о нарушении