На выход нового либерального памфлета в Молдове

Сегодня услышал тревожный посыл
Как бойню в апреле подняли к победе
И автор в романе подонков почтил
Геройскою славой кровавых трагедий.

Роман уместил все в отрезок-сто дней
Сто дней поливания ложью и грязью
Сто дней нагнетания страха людей
Сто дней обращения в подонков и мразей.

И ратует автор до всех донести,
Свое понимание разбоя, погромов,
Чтоб "бедных румынов от комми" спасти
С надеждой издания тома второго.

Вдруг вспомнилось все по сегодняшний день:
И буйства толпы в опьяненном апреле,
Парламент в огне и И.О. Президент,
Протест стариков и как цены взлетели.

Как зиму встречали в холодных домах,
Как цены подняли на газ и на воду,
И грипп всем известный,бездомных собак,
И мэра столицы на шее народа.

И грубость кондукторов ,плачь стариков,
Как их из автобуса нагло пинали.
Комиссий созыв по копанию грехов
В истории ,чтоб "коммуняг" обличали.

Раздача по клочьям родимой страны,
Забвение уроков войны в Приднестровье.
Забвение героев Афганской войны,
Поездки к соседям с халуйской любовью.

И вот, пик злодейства- такой как нигде:
Покоя не дала им даже Победа,
В кровавой Священной и давней войне.
Войне против Наци.Войне наших дедов.

Что ж, новое племя-Вы лихо дрались:
За что поборолись ,на то напоролись.
И подвигам Вашим живой обелиск
Тотальная  бедность и мнимая гордость.


Эд Война    Кишинев     Март 2010


Рецензии
Меня аж мороз пробрал от того, насколько реальна картина...ужасающе реальна, и от этого так горько, что мы живём в этом обществе! спасибо, Эдуард, за эти стихи!

Наташа Сава   04.03.2010 23:35     Заявить о нарушении