Веспасиан. Исторические зарисовки

Принцепс Вителий пал. Ещё холодный труп
стащить баграми в Тибр солдаты не успели,
но легионы нового хотели
себе владыку. Выбор был их крут...
Был император человеколюб.
Хотя конечно пленных иудеев
не очень жаловал. Но кто винить посмеет?-
Такое Время... И хотя был скуп
мужлан на троне, но его любили.
Сенат и Рим его боготворили.
А нам остались камни Коллизея,
Горстка монет и ипподром для скачек,
в Израиле стена печали, плача...
И рукопись придворного еврея...


Рецензии
"Выбор был их крут..." - воистину крут!

Гай Феликс   19.05.2013 13:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.