Южный вокзал

                2008


                Я иду и курю… Прохожу мимо кассы…
                Меня ждёт за перроном мой любимый буфет.
                А там сборище «кадров» из «народной массы»,
                И каждый из них в руках держит билет.

                Из какого-то рта пахнет кислой капустой,
                Это значит – кто-то рядом что-то сказал.
                И если в душе моей становится пусто:
                Это – Южный Вокзал…



                Вот бежит и кричит удалая старушка,
                А из сумки её селёдкой несёт…
                Кто-то в розовой куртке, дожидаясь подружку,
                Семечки ест и на землю плюёт.

                Молодая «быкота» пожирает хот-доги…
                Кто-то, выпив «сто грамм», рукой рот вытирал…
                Кто-то грязный и пьяный лежал у дороги:
                Это – Южный Вокзал…


                Кто-то ходит с метлой и вокруг подметает…
                Кто-то курит, бросая мимо урны бычки.
                Кто на лавке сидит и газету листает,
                Кто-то тащит (пустые от пива) бачки.

                И какой-то мудак облил водкой штанину.
                И за что на него продавец наорал?
                Если пьяный отец тянет малого сына:
                Это – Южный Вокзал…


                И хотя я (ужасно как плохо) стреляю,
                Я потратил «казённый червонец» на тир.
                Рядом злая старушка, очки протирая,
                Собирает (по лею) у входа в сортир…

                И диспечер орёт на бухого водилу…
                Потому, что кассиршу он на хер послал.
                И если вокруг вместо баб – «крокодилы»:
                Это – Южный Вокзал…


Рецензии