О любви

                2008



                Все говорят: что я безумный,
                Что в песнях я дерусь со злом.
                Я перебрал свои стальные струны –
                И, вот вам песенка о том,

                Как трубочист любил принцессу,
                А домработница царя.
                Как малыши, целуясь под навесом,
                Рвали страницы букваря…


                Случилось так, что в этом мире
                Все твари жаждят лишь любви;
                Любовь на кухне, в ванной и в сортире:
                Любовь - у каждого в крови.


                Любовь не ведает запретов –
                У ней всегда везде ажур.
                Любовь нужна не только лишь поэту,
                Но даже грязному бомжу.

                И кошку гонит кот весной,
                И друг на друга лезут мухи:
                В любви нуждается любой живой.
                И даже – «саунные» шлюхи.


                Случилось так, что в этом мире
                Все твари жаждят лишь любви;
                Любовь на кухне, в ванной и в сортире:
                Любовь - у каждого в крови.


                И распахнутся твои двери,
                И смерть войдёт (с любовью) в дом.
                Когда твоя звезда погаснет в небе,
                Кого-то повезут в роддом…


Рецензии