Пенсионер

Он положил своё здоровье
На благо собственной страны.
В нечеловеческих условьях
Работал, ждал конца Войны.

От счастья прыгал в День Победы
И знал - все Родине важны.
С друзьями верными отведал
Песок на пашне целины.

Его судьба - одна из многих,
Кто ждал и верил, что придёт
Своё заслуженное время,
И он как надо отдохнёт.

Но не сбылись людей надежды,
И после трудовой судьбы
Им всем опять пришлось отведать
Всю прелесть классовой борьбы.

От уровня нормальной жизни
Скатиться в яму нищеты
И, подходя к последней тризне,
Понять на сколько нужен ты.

Для той страны, в которой нет
К тебе ни уваженья, ни признанья,
А статус твой - Пенсионер
Скорее унижение, чем звание.


Рецензии
К сожалению, все так и есть.

Валентинка Павлова   04.03.2010 21:40     Заявить о нарушении