Время ломает

Я хребет твой всё равно сломаю,
я обещаю.

Воздух порвет душный сигаретный дым:
я сейчас где-то между дышащим и неживым.
И открытые глаза тухнут под рваными веками,
И нежнее не становятся люди,
в каждой песне мировых икон есть прорехи,
и останутся дыры и дырами будут.

И в пыли книжных полок потеряна
информация, ставшая фразами.
Бесполезно скопились во времени,
одинаково серые, бывшие когда-то разными.

Дозированные секунды капают песком
под стеклом часов, за закрытым окном-
Песни всё равно ни о чем.
Подождем
Покрасневших щек, голубых занавесок
в детской, также покрытой годами.
Когда-то просторно так было, теперь уже - тесно.
не вернется обратно ничего ни с теплом, ни с холодами.

Стержень треснул, достигнута цель:
Выстрел. Очередная мишень. 


Рецензии